株式会社ナチュラルフード

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​和田のこめ食ぱんの魅力

1.アレルギー特定原材料27品目、増粘剤等の添加物は全て不使用

​和田のこめ食ぱんの主な原材料は米粉、てん菜糖、パン酵母、植物油脂、食塩、米麹です。シンプルだからこそ、米が持っている豊かな香りと風味を味わえる体にやさしい安心安全な一品です。安心できる素材で手間暇を惜しまず作る米粉パンは確かな技術や発酵を見極める経験があるからこそ生まれたここでしかできない米粉食パンになっています。

【ご注意】グルテンについて

グルテンとは小麦、大麦、ライ麦、燕麦などの穀物に存在する蛋白質です。

本品はグルテンを直接的に原料に含まない商品ですが、セリアック病などの緩和用食品

としてご利用される場合には、予め専門医の指示に従ってお召し上がりください。

2.農研機構からの技術提供

当社の米粉パン開発は、長年にわたり、国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)より、特許第6584185号の実施契約に基づき技術情報を提供していただきながら行ってまいりました。当社の開発担当者が、農研機構の研究者より助言を得て、こつこつ地道にグルテンと食品添加物不使用の米粉パンを開発してきました。

3.丹精込めて七年、食感が絶妙の米粉パン

当社は食品の安全性にこだわるとともに最高の味と食感を目指してきました

この目標を達成するために当社の米粉パン開発担当者伊野とともに

七年以上に及ぶ時間をかけて研究をしてまいりました

試行錯誤を繰り返し最終的に中身はもちもちでしっとり外がカリッとした

米の甘みと香りがある

小麦の食パンよりもしんじられないほどおいしい米粉パン開発に成功しました

​和田のこめ食ぱんおすすめの食べ方と保存方法

おいしい食べ方

オーブントースターで温めていただくと米粉パンの焼きたての風味が蘇ります

しっかりと焼く事でサクッとした食感を味わえます!

調理方法

1.米粉パンを厚さ1.8cm~2cm程度に切っていただきます。

2.こんがりと焼き色が付くまでしっかりと焼いてください。

(注意:焼が足りないとボソボソした食感になります)

焼き時間

目安:3分~5分(トースターにより焼き時間が異なります)

冷蔵庫に保存していたパンを焼くときは30秒ほど長めに焼いてください​。

保存方法

米粉パンはスライスした物を空気が入らないように、ラップジップロック袋で包み冷蔵庫で保存してください

ラップ

ジップロック袋